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Dillfisolen mit Würsteln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Dillfisolen mit Würsteln Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Fisolen mit kaltem Wasser abspülen, Spitzen und Stängelansatz wegschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Mehl einrühren und anrösten. Mit heißer Rindsuppe aufgießen. Kräftig aufkochen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Nach einigen Minuten die Hitze reduzieren und Sauerrahm hinzufügen. Fisolen und Erdäpfel dazugeben und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig und der Dille abschmecken.
  5. Die Würstel in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Dillfisolen noch einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Dillfisolen mit Würstel in kleinen Schüsseln anrichten und mit Dille garnieren.

Tipp:

Wer es etwas deftiger möchte, nimmt für Dillfisolen mit Würstel anstelle der Frankfurter einfach Debreziner.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Erdäpfel (bunte, wie z. B. Violetta, Blue Salad oder Rote Emma)
  • 3 Stk. Erdäpfel (gelb)
  • 650 g Fisolen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Paar Frankfurter Würstel (gekocht)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 EL Dillspitzen (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer