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Sachertorte

katrink

Zubereitung:

  1. Die Butter schmelzen, Schokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Gut miteinander verrühren und etwas auskühlen lassen.
  2. Mehl mit Kartoffelstärke und Backpulver vermischen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dotter und Puderzucker sehr schaumig rühren, nach und nach geschmolzene Schokolade-Butter darunter rühren. Vermischtes Mehl und Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  3. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl ausstreuen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C Umluft ca. 12 Minuten backen.
  4. Danach eine weitere Stunde bei 120 °C Umluft fertig backen. (Mit einem Holzspießchen anstechen: Wenn nichts mehr daran haften bleibt, ist die Torte fertig gebacken). Die Torte etwas auskühlen lassen.
  5. In der Mitte horizontal durchschneiden. Eine Hälfte mit Marillenmarmelade dick bestreichen und diese etwas anziehen lassen. Mit der zweiten Kuchenhälfte bedecken und diese ebenfalls mit Marillenmarmelade bestreichen.
  6. Die Torte mit Schokoladenglasur übergießen und fest werden lassen.

Tipp:

Richtig saftig wird die Torte, wenn man sie in einen Tortenbehälter gibt und über Nacht in den Kühlschrank stellt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 14 Portionen:

  • 135 g Butter
  • 140 g Schokolade (70 % Kakao)
  • 90 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 7 Eier (getrennt)
  • 95 g Kristallzucker
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Glas Marillenmarmelade
  • 1 Becher Schokoladenglasur