Im Kochbuch speichern Print

Warmer Avocadosalat mit Rucola, Shrimps und gerösteten Cashewkernen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den warmen Avocadosalat Shrimps abspülen und trocknen.
  2. Avocado halbieren, entkernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocadowürfel sofort mit dem Zitronensaft mischen.
  3. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Rucola waschen und in Streifen schneiden. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig braun braten und zum Auskühlen beiseite stellen.
  4. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Shrimps darin kurz braten. Knoblauch dazu quetschen und kurz mitrösten. Die heißen Shrimps, die Cashewkerne und den Rucola mit den Avocadowürfeln mischen und mit Salz abschmecken.
  5. Den warmen Avocadosalat auf den Salatblättern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipp:

Zum warmen Avocadosalat passt frisches Ciabatta-Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, laktosefrei, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Rucola
  • 50 g Cashewkerne (ungesalzen)
  • 100 g Shrimps (abgeschält und entdarmt)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Salatblätter
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)