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Gemüsereis als Beilage

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für Gemüsereis als Beilage den Reis drei Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken, Paprika in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Karotten und Paprikawürfel anrösten. Reis, Erbsen und Petersilie dazugeben und kurz mitrösten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit Rindsuppe soweit aufgießen, dass die Suppe ca. 1 cm über dem Reisgemisch ist.
  4. Auf kleiner Flamme weichdünsten. Vier Förmchen mit etwas Butter ausstreichen, Gemüsereis hineindrücken. Den Gemüsereis als Beilage fertig auf Teller stürzen.

Tipp:

Den Gemüsereis als Beilage kann man je nach Fleischgericht auch mit geriebenen Käse bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Reis (Langkorn)
  • 100 g Karotte
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 100 g Zwiebel
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • Petersilie (gehackt)
  • Butter
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)