Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Thunfisch

Spiderling/User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Thunfisch die Nudeln kochen, gut abtropfen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln, Tomaten und Paprika klein schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen, salzen, pfeffern und mit den Gewürzen würzen.
  2. Das Tomatenmark einrühren, Essig und Öl zufügen, gut vermengen und abschmecken. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Thunfisch gut abtropfen lassen, feinst zerpflücken, mit Kräuter vermengen und auf dem Nudelsalat mit Thunfisch verteilen.

Tipp:

Der Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt hervorragend mit Vollkornnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln (klein, rund)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten (gehäutet und fein geschnitten)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 100 g Bohnen (weiß, gekocht)
  • etwas Tomatenmark
  • Salz
  • Gewürze (nach persönlichem Geschmack)
  • Essig
  • Pfeffer (frisch)
  • Öl