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Warmes Schokoladentörtchen aus dem Dampfgarer

habibti

Zubereitung:

  1. Für das warme Schokoladentörtchen die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Schokolade in Stücke brechen, in die ungelochte Reisschale geben und zudecken. Ca.10 Minuten schmelzen lassen. Zerlassene Butter unterrühren.
  3. Dotter, Zucker und Mehl vermischen und mit der Schokolade vermengen. Eischnee unterheben.
  4. Die Förmchen mit Butter einstreichen, mit Zucker ausstreuen und die Masse einfüllen.
  5. Die Förmchen dann in der größten Schale 30 Minuten garen lassen. Danach das warme Schokoladentörtchen stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Das warme Schokoladentörtchen mit dem Obst dekorieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Schokolade (78 % Kakao)
  • 90 g Zucker
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Obst (zum Dekorieren)
  • Butter (für die Förmchen)
  • Zucker (für die Förmchen)