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Französische Ziegenkäsetarte

ophelia19

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teig zubereiten. Dazu das Mehl mit der Butter, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man noch etwas Wasser hinzugeben. Den Teig 30 bis 60 Minuten kühl stellen und ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig nach dem Ruhen ausrollen und in eine gebutterte Tarteform geben.
  3. Überstehende Ränder abschneiden, den Teig mit einer Gabel einstechen mit Backpapier und getrockneten Bohnen belegen.
  4. 15 Minuten lang backen, dann die Bohnen entfernen und weitere 10 bis 15 Minuten lang goldbraun backen.
  5. Für die Füllung Eier und Creme fraiche mit einer Prise Salz verquirlen. Den Tarteboden mit Ziegenkäsescheiben belegen und mit der Eimischung übergießen.
  6. Die Tarte mit dem geriebenen Gruyère und dem Schnittlauch bestreuen und im Backofen bei ca. 180 °C weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp:

Am besten serviert man zur Tarte einen leichten Blattsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • Bohnen

Für die Ziegenkäsefüllung

  • 3 Eier
  • 200 ml Creme fraiche
  • 150 g Ziegenkäse
  • 50 g Gryere
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Meersalz