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Süßkartoffelchips aus dem Backofen

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Süßkartoffelchips aus dem Backofen die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Scheiben in etwas Öl tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
  3. Die Süßkartoffelchips bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach salzen.
  4. Variante Käse-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen noch mit geriebenen würzigen Käse bestreuen.
  5. Variante Paprika-Chili-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen mit Paprika- und Chilipulver bestreuen oder in Chiliöl tunken.
  6. Variante Knoblauch-Süßkartoffel-Chips: Die Chips in Knoblauchöl tunken.

Tipp:

Es gibt noch weitere Varianten für die Süßkartoffelchips, der Phantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Kindergerichte

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffeln (Kumaras)
  • etwas Öl (zum Tunken)
  • Salz