Im Kochbuch speichern Print

Paradeissalat mit Paprika

Spiderling

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser waschen, in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, mit dem Grün in feine Ringe schneiden und zu den Paradeisern geben.
  3. Essig und Öl, Salz und Pfeffer dazugeben, abschmecken.
  4. Spitzpaprika von Stiel und Kernen befreien, in Ringe schneiden und über den Salat legen.
  5. Den Salat servieren.

Tipp:

Der Paradeissalat kann auch ohne Paprika zubereitet werden. Statt der Frühlingszwiebel eignet sich jede andere Zwiebel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Paradeiser (kleine)
  • 2 Stk. Spitzpaprika (gelb)
  • 1 Stk. Jungzwiebel
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)