Im Kochbuch speichern Print

Sachertorte zum Kindergeburtstag

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte zuerst die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen und das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen und langsam mit dem Öl in die helle Masse einrühren.
  3. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls hinzufügen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Bei 160° für ca. 1 Stunde backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Mit einem langen Messer in der Mitte durchschneiden, mit der Marillenmarmelade füllen und auch rundherum damit bestreichen.
  6. Für die Glasur Wasser mit Kristallzucker bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  7. Geschmolzene Schokolade schluckweise mit dem warmen Zuckerwasser verrühren. Die Glasur vor dem Auftragen unter
  8. Rühren etwas abkühlen lassen und die Sachertorte damit bestreichen.

Tipp:

Diese Sachertorte wurde mit einer Clown-Kerze und verschiedenen lustigen Zuckerfiguren verziert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 180 ml Öl
  • 180 g Kochschokolade
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 180 g Mehl

Glasur

  • Marillenmarmelade
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 150 g Kochschokolade

Verzierung

  • Clown-Kerze
  • Zuckerfiguren