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Brauner besoffener Kapuziner

Zubereitung:

  1. Für den braunen besoffenen Kapuziner Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Schokolade reiben. Mittlere Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
  2. Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade und Brösel dazugeben und gut verrühren. Den steif geschlagenen Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen.
  4. Gugelhupf aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Glühmost übergießen.

Tipp:

Für den brauner besoffenen Kapuziner kann auch Glühwein verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Rippe(n) Schokolade
  • 70 g Brösel
  • Glühmost
  • Butter (f. d. Form)
  • Brösel (f. d. Form)