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Süßer Grammelblechkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den süßen Grammelblechkuchen Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Kuchenblech einfetten.
  2. Die Grammeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberwalken, bis die Grammeln bröselig werden.
  3. Mehl, Grammeln, Staubzucker, Eier, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr zwei Drittel des Teiges ausrollen und auf das Blech legen.
  4. Mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden, mit denen ein Gitter über den Kuchen gelegt wird.
  5. Anschließend den süßen Grammelblechkuchen bei 160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Tipp:

Alternativ zur Ribiselmarmelade kann man auch jede andere Marmelade nach Belieben verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 dag Mehl
  • 45 dag Grammeln
  • 30 dag Staubzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 4-5 EL Ribiselmarmelade