Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Nuss-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Nuss-Sauce Topfen, 3 EL Schlagobers und Zucker gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut cremig rühren.
  2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ganz klein schneiden. Topfenmasse mit Apfel, Walnüsse und 2 EL Schlagobers gut vermischen.

Tipp:

Die Apfel-Nuss-Sauce reicht man zu gegrilltem Hühnerfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (40 %)
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 Stk. Apfel
  • 2 EL Walnüsse (fein gerieben)
  • Pfeffer