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Mostschnitzel

Zubereitung:

  1. Für die Mostschnitzel zuerst das Gemüse in Stifte oder nudelig schneiden.
  2. Öl erhitzen und zuerst Zwiebel, dann das restliche Gemüse anbraten, mit Most aufgießen.
  3. Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, danach in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten und mit Suppe aufgießen. Ca. 15 - 20 min dünsten lassen.
  4. Nun das Gemüse und die Schnitzel zusammengeben und fertig dünsten.
  5. Zum Schluss abschmecken und mit Maizena die Sauce binden. Mostschnitzel anrichten und sofort servieren.

Tipp:

Zu Mostschnitzel passen hervorragend selbstgemachte Spätzle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich, Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Schweinsschnitzel
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 3/8 l Most
  • Öl (zum Anbraten)
  • Maisstärke (zum Eindicken der Sauce)
  • Salz, Pfeffer
  • Suppe (zum Aufgießen)