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Emmerreis mit Mangold

Zubereitung:

  1. Für den Emmerreis mit Mangold die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig rösten. Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen. Emmerreis einrühren und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren verdampfen lassen.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen und den Reis ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Mangold gründlich waschen. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Den Mangold dazugeben und dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Bärlauch unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gemüse unter den Emmerreis rühren und mit in Würfeln geschnittenem Käse garnieren. Den fertigen Emmerreis mit Mangold warm servieren.

Tipp:

Zum Emmerreis mit Mangold passt anstelle des Mangold auch Spinat. Statt dem Schafskäse passt auch sehr gut Mozarella.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Emmerreis
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 60 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (rot, klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Mangold (frisch)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 200 g Schafskäse (mild)