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Cremeschnitte

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Cremeschnitte die Blätterteige aufrollen und jeweils in 2 gleich große Stücke schneiden (der Länge nach durchschneiden).
  2. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er keine Blasen macht. Dann bei 180°C ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Rausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Einstweilen die Creme vorbereiten. Das Qimiq in eine Schüssel geben und mit dem Mixer rühren, bis es schön cremig ist.
  4. Den Schlagobers in einer zweiten Schüssel ca. 30 Sekunden aufschlagen, den Zucker dazugeben (kann auch etwas weniger sein, je nach eigenem Geschmack) nochmal ca. 30 Sekunden schlagen.
  5. Dann das Sahnesteif einzeln beimengen. Dazwischen immer wieder mit dem Mixer rühren. Wenn alle Sahnesteif verarbeitet sind, den Schlagobers fest aufschlagen.
  6. Das geschlagene Qimiq mit dem Schlagobers vermischen, eventuell noch einen Spritzer Limette dazugeben.
  7. Den ersten Streifen vom Blätterteig mit ca. 1/4 der Creme bestreichen (alle Streifen gleich groß sind machen). Den zweiten Streifen drauf setzen, wieder mit 1/4 der Creme bestreichen und dann noch einen dritten Blätterteig drauf machen. Mit den restlichen drei Streifen ebenfalls so verfahren.
  8. Zum Abschluss rundherum die Creme nach oben streichen, damit keine Löcher zu sehen sind. Abschließend auf den obersten Blätterteig etwas Marmelade streichen (kann auch nur etwas Staubzucker drauf gegeben werden).
  9. Dann für mindestens 6 Stunden durchziehen lassen, bevor angeschnitten wird. Wird die Cremeschnitte zu früh angeschnitten, bröselt sie.
  10. Wenn sie allerdings lange genug durchziehen kann, lässt sie sich relativ gut schneiden.

Tipp:

Genießen Sie die Cremeschnitte mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 3 Pkg. Blätterteig
  • 3 Pkg. QimiQ
  • 750 ml Schlagobers
  • 15 EL Zucker
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Spritzer Limette (oder Zitrone)