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Erdbeerknöderl mit leichter Vanillesauce

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerknöderl zuerst den Topfenteig zubereiten: Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, kühl rasten lassen. Anschließend zu einer Rolle formen und den Teig auf acht Portionen aufteilen.
  2. Knödel formen und diese ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen (bis sie an der Oberfläche schwimmen). Knödel herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne schwenken, in der zuvor Butter zerlassen wurde und Semmelbrösel kurz angeröstet und mit Zimt und Zucker abgeschmeckt wurden.
  3. Für die Vanillesauce: 2-3 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und glatt rühren. Die restliche Milch mit Wasser, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Topf von der Herdplatte ziehen und langsam das angerührte Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen.
  4. Die Erdbeerknöderl mit Staub- oder Zimtzucker bestreut unhüllt von der Vanillesauce servieren. Mit Minze oder Melisse garnieren.

Tipp:

Mit gefrorenen Erdbeeren lassen sich die Erdbeerknöderl einfacher zubereiten, da man sie nicht so leicht zerdrücken kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Knöderl

  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Bio Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Dinkelmehl
  • 20 g Brösel
  • 8 Stk. Erdbeeren
  • Butter und Semmelbrösel
  • Staubzucker
  • Zimt

Für die Sauce

  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver