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Chocolate Chip Cookies

sesamschnitzel

Zubereitung:

  1. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Die Eier gut unterschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron kurz unterrühren - nur solange, bis sich ein glatter Teig ergibt. Zwei Drittel der Schokolade unterheben.
  3. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.
  4. Kugeln von 2-3 Zentimetern aus dem Teig formen, mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und leicht platt drücken.
  5. Bei etwa 180 °C etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. (ACHTUNG: Nicht dunkel werden lassen, sonst trocknen die Cookies aus!)

Tipp:

Man kann das Rezept auch variieren, indem man Teile oder die gesamte Schokolade mit zerhackten Karamellzuckerln (hart oder weich) oder kleinen Smarties ersetzt. Auch Rosinen oder gehackte Nüsse können anstelle eines Teils der Schokolade verwendet werden. Ganz wichtig ist, dass man an den Zutatenverhältnissen nichts ändert und auch den Zucker durch nichts ersetzt, weil die Cookies sonst nicht saftig-weich werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1/4 TL Natron
  • 360 g Mehl
  • 300 g Schokolade (z. B. grob gehackte Zartbitter, Vollmilch oder Weiße)