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Knuspriges Brathendl im Backrohr

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Zubereitung:

  1. Die Hühnerteile in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Brathuhngewürz würzen.
  3. Bei 180 °C 30-40 Minuten braten und alle 10 Minuten mit Suppe übergießen.
  4. Backrohr auf 250 °C schalten und die Hühnerteile mit etwas Öl beträufeln. Weitere 5 Minuten braten, bis die Haut schön kross ist.
  5. Das Hendl am besten gleich in der Form servieren, so bleibt es schön warm und jeder kann sich bedienen.

Tipp:

Die Bratzeit für das Brathendl variiert je nach Größe der Hühnerteile. Dazu passt Reis besonders gut und nebenbei entsteht noch ein guter Saft.

Sie können auch ein ganzes Huhn verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerteile (mit Haut, am Knochen)
  • 4 Tasse(n) Suppe
  • etwas Öl
  • Brathuhngewürz
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer