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Marillenmarmelade mit Weißwein

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitronenmelisse waschen, trockenschleudern und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zu den Fruchtstückchen geben.
  3. Alles gut verrühren, abdecken und die Masse für mindestens 12 Stunden kühl und dunkel ziehen lassen. Die Zitronenmelissenzweige entfernen, den Weißwein dazugeben und alles zusammen fein passieren.
  4. Die Fruchtmasse langsam zum Köcheln bringen und dann 3-5 Minuten kochen lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
  5. Nach Ablauf der Kochzeit eine Gelierprobe machen und anschließend die Marillenmarmelade mit Weißwein noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Marillenmarmelade mit Weißwein am besten nur Weißwein, den Sie auch selber trinken würden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1300 g Marillen (vollreif)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 5 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)