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Gebratener Eierreis mit Shrimps

cleopatralinz

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Eierreis mit Shrimps den Reis nach Packungsanleitung garen. Den Paprika in Streifen schneiden, Cocktailtomaten vierteln und zusammen mit dem würfeligen Zwiebel in einer Pfanne kurz anbraten und anschließend zur Seite stellen.

    Den Mais sowie die Erbsen im kochendem Wasser blanchieren. Die Shrimps nach dem Auftauen und Abtupfen im heißen Öl anbraten und den kleingehackten Knoblauch kurz mitrösten. 

    In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und das Gemüse zusammen mit den Garnelen und dem Reis vermischen. 3 versprudelte Eier unterrühren und diese ein paar Minuten stocken lassen. Den gebratenen Eierreis mit Shrimps abschließend mit Salz, Pfeffer und Kräutern verfeinern.

Tipp:

Der gebratenen Eierreis mit Shrimps kann je nach Saison mit Gemüse passend zur Jahreszeit verfeinert werden. Im Frühling eignet sich beispielsweise Saprgel ganz besonders gut dafür.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Yuu’n Mee Gekochte Shrimps
  • 250 g Reis
  • 1 Paprika (klein)
  • 2 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (kleingehackt)
  • 1 Handvoll Mais
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 3 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl