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Hadnkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Hadnkuchen die Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und 
    schaumig rühren.
  2. Auflaufform mit Butter bestreichen und bemehlen. Die Masse einfüllen und bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
  3. Stürzen, erkalten lassen, einmal durchschneiden und den Boden mit der Hälfte der Preiselbeermarmelade bestreichen.
  4. Schlagobers schlagen, mit Quimiq, Sahnesteif und Zucker verrühren.
  5. Die Masse halbieren, zum einen Teil die restliche Preiselbeermarmelade dazu rühren und damit den Kuchen füllen.
  6. Mit dem restlichen Teil des Schlagobers den Hadnkuchen außen verzieren.

Tipp:

Man kann für den Hadenkuchen auch Leicht-Schlagobers verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 20 dag Had'nmehl
  • 10 dag Weizenmehl
  • 20 dag Zucker
  • 20 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Glas Preiselbeermarmelade