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Französisches Hühnerbrustfilet im Blätterteigmantel

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerbrustfilet im Blätterteigmantel in die Hühnerbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden und mit Camembert füllen.
  2. Filet mit Zahnstochern fixieren, salzen und pfeffern. Mit Salbei einreiben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Blätterteig ausbreiten, mit Eiweiß bestreichen, Hühnerbrustfilet auflegen und darüber zusammenklappen.
  3. Mit Eigelb bestreichen und auf ein zur Hälfte mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben. Olivenöl mit den Gewürzen nach Geschmack gut verrühren und darüber gießen. Gut vermischen und ebenfalls auf dem Blech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten bei 200°C backen. In einer Pfanne Mehl in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen. Estragon zugeben und etwas einköcheln lassen. Anschließend Senf einrühren und mit Gewürzen nach Belieben erneut abschmecken. Die Sauce zu den Hühnerbrustfilet im Blätterteigmantel servieren.

Tipp:

Möchten Sie den Blätterteig für die Hühnerbrustfilet im Blätterteigmantel selbst zubereiten, so finden Sie hier das passende Grundrezept dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 3 Portionen:

Filet

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Stk. Camembert
  • Salbei
  • Salz
  • 1 Eier

Gemüse

  • 10 Kartoffeln
  • Thymian
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz
  • etwas Rosmarin

Sauce

  • etwas Estragon
  • 4 EL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Oregano
  • etwas Muskatnuss