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Erdbeerschnitten

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Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerschnitten die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann Öl, Wasser, Rum, Mehl, Backpulver und Kakao (nach Belieben) in dieser Reihenfolge zufügen.
  2. Zuletzt die 5 Eiklar steif schlagen und unterheben. Bei 180°C Mittelhitze ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben (Nadelprobe). Für die Creme Erdbeeren pürieren und mit Zucker, Zitronensaft, Sauerrahm und Kokosmilch verrühren.
  3. Gelatine laut Packungsanweisung einweichen und dann auflösen. 2 EL der Erdbeercreme zur Gelatine geben, verrühren und dann erst die Gelatine unter Erdbeercreme rühren.
  4. Creme ca. 15 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen und dann auf den Kuchen aufstreichen. Nach Bedarf mit Kokosette oder Raspelschokolade bestreuen. Den Erdbeerschnitten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:

Haben Erdbeeren gerade keine Saison, so bereiten Sie die Erdbeerschnitten mit anderen saisonalen Beeren, wie Himbeeren oder Brombeeren zu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • Kokos- oder Schokoraspel (für die Deko)

Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 g Kakaopulver

Creme

  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren