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Apfel-Zwiebel-Chutney

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Zwiebel-Chutney Äpfel schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel klein würfelig schneiden.
  2. Pfefferoni entkernen und fein hacken. Essig mit Wasser, Zwiebeln, Rosinen, Zucker, Apfelstückchen und Salz aufkochen.
  3. Pfefferoni, Zimt und Nelkenpulver zugeben und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.
  4. Das Apfel-Zwiebel-Chutney in sterile Gläser füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Das Apfel-Zwiebel-Chutney ist ca. 3 Monate haltbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 900 g Äpfel (säuerliche )
  • 200 g Zwiebel
  • 2 Pfefferoni
  • 100 ml Weinessig
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Rosinen
  • 300 g Brauner Zucker
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 TL Salz