Im Kochbuch speichern Print

Beerentraum

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Beerentraum das Schlagobers steif schlagen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker vorsichtig vermischen.
  2. Alles mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit den Beeren servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Beerentraum auch noch mit gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Beeren (gemischt, nach Belieben)
  • Zucker (nach Belieben)