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Eingebrannte Hund (Kartoffeln)

habibti

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne im Öl anschwitzen. Kartoffel schälen, klein schneiden und würfelförmig in einen größeren Topf geben. Die klein geschnittene Zwiebel dazugeben, dann mit Wasser, Suppenwürfel und Maggikraut aufgießen.
  2. Die Kräuter hinzufügen und kochen lassen. Die Kartoffeln dürfen nicht zu weich werden.
  3. Aus Öl und etwas Mehl eine Einbrenn zubereiten und in den Topf einrühren. Dabei aufpassen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  4. Die kleingeschnittenen Gurkerln und die kleingeschnittenen Würstchen dazugeben. Mit dem Salz abschmecken und Knoblauch dazugeben. Es sollte eine cremige Sauce entstehen.
  5. Je nach Geschmack mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Sauce nach Belieben noch mit einem Schuss Weinbrand abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Öl
  • 2 Zwiebel (gehackt)
  • 500 ml Wasser (wenn nötig mehr)
  • 1-2 TL Suppengewürze (oder Fleischgewürz)
  • 2-3 EL Mehl (normales Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1 Paar Würstel
  • 1 Scheibe(n) Geselchtes (fein geschnitten)
  • 5 Gewürzgurkerl
  • 1 Prise Majoran (Kräuter nach Vorlieben verwenden)
  • Perersilie
  • Maggikraut
  • Liebstöckl
  • Knoblauch
  • Zitronenmelisse