Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kirschen-Marmelade mit Sternanis

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Kirschen-Marmelade die entkernten Kirschen und die gewaschenen und zerkleinerten Erdbeeren mit dem Mixstab etwas pürieren (es sollten noch ein paar Stücke übrigbleiben).
  2. Sternanis in ein Tee-Ei geben und mit dem Gelierzucker zur Fruchtmasse geben, zum Kochen bringen und 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Tee-Ei mit dem Sternanis herausnehmen und die Marmelade in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Die Erdbeer-Kirschen-Marmelade schmeckt durch das Sternanis besonders raffiniert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Kirschen (entkernt gewogen)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Stk. Sternanis