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Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung die Teigzutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und dünn ausrollen. Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Für die Fülle den geputzten Bärlauch nicht zu klein hacken. Die kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen.
  2. Den kleingewürfelten Schinken, den Bärlauch und den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mitanschwitzen lassen. Den Frischkäse und den Topfen unter die Bärlauchmasse rühren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf die Teigkreise kleine Häufchen der Füllmasse setzen und zu Halbmonden zusammenklappen. Teignähte mit kleiner Gabel andrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung darin gar kochen lassen.

Tipp:

Zu den Nudeltaschen mit Bärlauchfüllung kann man eine Bärlauch-Schinken-Schlagoberssauce, eine Tomatensauce oder einfach nur braune Butter reichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 50 Portionen:

  • 500 g Mehl (für den Teig)
  • 2 Eier (für den Teig)
  • 2 Eiweiß (für den Teig)
  • 2 Msp. Salz (für den Teig)
  • 600 ml Öl (für den Teig)
  • 1 1/2 l Wasser (lauwarm, für den Teig)
  • 4 Handvoll Bärlauch (für die Füllung)
  • 1 Zwiebel (für die Füllung)
  • 2 EL Butter (für die Füllung)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (für die Füllung)
  • 150 g Topfen (für die Füllung)
  • 150 g Frischkäse (für die Füllung)
  • 100 g Schinken (für die Füllung)
  • Muskat (gerieben, für die Füllung)
  • Salz (für die Füllung)
  • Pfeffer (für die Füllung)