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Maitorte

Zubereitung:

  1. Für die Maitorte aus Margarine, Zucker, den beiden Eiern, einer Prise Salz und dem Mehl sowie 2 TL Backpulver einen Rührteig herstellen. In einer Springform bei etwa 170° Grad 20 bis 25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
  2. Für die Maitorte die Sauermilch mit 60 Gramm Zucker gut vermischen, den Vanillinzucker untermischen sowie den Saft von 2 Zitronen. 12 cl Waldmeistersirup untermischen, dann die 8 Blatt aufgelöste Gelatine untermischen. Zum Schluss die 400 ml geschlagenen Schlagobers unterheben. Alles auf den erkalteten Boden geben, kühl stellen und steif werden lassen.
  3. 1/4 Liter Wasser mit dem 6 cl Waldmeistersirup erwärmen und die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine untermengen und vorsichtig über einen Teelöffel auf die erkaltete Sauermilchmasse gießen.
  4. Wer mag kann geschlagenen Schlagobers zum Garnieren auf die Maitorte geben.

Tipp:

Diese Maitorte schmeckt auch sehr gut mit Erdbeer- oder Himbeersirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Stk. Eier (zimmerwarm)
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Sauermilch ( 1, 5 % Fett)
  • 60 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Zitrone (nur den Saft)
  • 12 cl Waldmeistersirup
  • 8 Blatt Gelatine (nach Vorschrift auflösen)
  • 400 ml Schlagobers
  • 1/4 l Wasser
  • 6 cl Waldmeistersirup
  • 6 Blatt Gelatine (nach Vorschrift auflösen)
  • Schlagobers (zum Garnieren)