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Semmelpäckchen

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Semmelpäckchen Milch mit Salz erhitzen aber nicht kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel hineinreiben und anschwitzen.
  2. Semmeln und Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden in eine große Schüssel geben. Butter und Milch darübergießen und gut durchmengen.
  3. Die Eier aufschlagen und untermischen. Es sollte eine glatte Masse entstehen. Falls nötig nochmals nachsalzen.
  4. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterziehen und die Masse im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Ich fülle die Semmelmasse in kleine Beutel und vakuumiere diese. So kann die Masse nicht auseinanderfallen und man hat gleichzeiig die übrig gebliebenen Semmelpäckchen parat zum einfrieren.
  5. Wasser in einem großen Topf wallend aufkochen, vom Herd ziehen, die Semmelpäckchen hineingeben. Deckel darauf und 15 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Semmelpäckchen sind locker und fluffig und geeignet um sie gekocht oder als Masse einzufrieren. Ich mache immer mehr davon und gebe sie im Vacuumbeutel gekocht in die Gefriertruhe.

Zum auftauen einfach im Beutel bei 120 Grad im Backofen erwärmen. Beim Einfrieren der rohen Masse,einfach gefroren in das Wasser geben und dann insgesamt 20 - 25 Minuten ziehen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 6 Stk. Semmel (altbacken)
  • 150 ml Milch
  • 2 Stk. Laugenbrötchen (altbacken)
  • 3 Stk. Eier (Grösse M)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz (u/o Gemüse-Salz)
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)