Im Kochbuch speichern Print

Avocado im Speckmantel

Lisa

Zubereitung:

  1. Für Avocado im Speckmantel die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig mit einem Messer die Schale entfernen. In das Loch, in dem der Kern war, mit einem Löffel fest den Schafkäse hineindrücken. Danach erst die Avocado in kleinere Spalten schneiden.
  2. Avocadospalten in Speck wickeln und von allen drei Seiten anbraten. Zum Schluss Honig darüber verteilen, leicht karamelisieren lassen und die Avocado im Speckmantel servieren.

Tipp:

Anstelle von Schafkäse können Sie die Avocado im Speckmantel auch mit würzigem Ziegenfrischkäse füllen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Avocado (sehr reif)
  • 12 Scheibe(n) Speck
  • 1 EL Schafskäse
  • 3 TL Honig