Im Kochbuch speichern Print

Käspressknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Käspressknödel Zwiebel in etwas Butterschmalz hell andünsten, dann alle Zutaten zu einem geschmeidigen Knödelteig vermischen un eine Stunde ziehen lassen.
  2. Die Masse zu Knödeln formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp:

Die Käspressknödel passen sehr gut zu Burgel's Kräutersuppe oder zu Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knödelbrot
  • 500 g Spätzlekäse (gerieben)
  • 3-4 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer