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Zuccinistrudel

kochtante

Zubereitung:

  1. Für den Zuccinistrudel Zwiebel und Zucchini würfelig schneiden und in wenig Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehakten Knoblauch würzen. Vom Herd nehmen  und etwas abkühlen lassen.
  2. Schinken klein schneiden. Den Schinken und den geriebenen Käse unter die Zucchinimasse rühren. Zuletzt das Ei unterrühren.
  3. Den Teig ausrollen und mit der Masse gleichmäßig bestreichen und zu einem Strudel zusammenrollen. Den Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Dass der Strudel schön knusprig wird, mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Zuccinistrudel bei 180°C goldbraun backen.

Tipp:

Zum Zuccinistrudel passt die Schnittlauchsauce. Dafür 1 Becher Joghurt 1%ig (250g), 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten), Gewürzsalz, ev. 2-3 EL Salatmayonnaise verwenden. Alle Zutaten gut zu einer Sauce verrühren.

Servieren Sie noch ein knackiger grüner Salat oder Vogerlsalat.

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 200 g Schinken (saftig)
  • 1 Eier
  • Chilisalz
  • 1 Knoblauchzehen (groß)
  • 100 g Reibkäse (würzig)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer