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Pistazien-Schoko-Mousse

Zubereitung:

  1. Für Pistazien-Schoko-Mousse Pistazien klein hacken. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 250 ml Schlagobers steif schlagen. 2 EL steif geschlagenes Schlagobers, Vanillezucker und 40 g Pistazien unter die Schokolade rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 1 EL Schlagobers auflösen. Etwas Pistaziencreme unter die Gelatine rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Joghurt und restliches geschlagenes Schlagobers unterheben.
  3. Masse in einen Spritzbeutel füllen und in 4 Gläser spritzen. 2 Stunden kalt stellen. Restliches Schlagobers steif schlagen, Orangenlikör zufügen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen, mit restlichen Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Für Kinder nimmt man für das Pistazien-Schoko-Mousse statt Orangenlikör einfach Orangensirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Weiße Schokolade
  • 2 Blatt Gelatine
  • 60 g Pistazienkerne
  • 350 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 ml Joghurt (3,5 %)
  • 3 EL Orangenlikör