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Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Speck würfelig schneiden (fein), in heißer Butter hell anrösten (mit Mehl stauben) und anschließend mit der Bouillon aufgießen.
  2. Wurzelgemüse würfelig schneiden (Schwammerl beimengen) und danach mit Salz, Pfeffer und Majoran verfeinern (10 Minuten kochen lassen).
  3. Danach die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zur Suppe beigeben (weich kochen und abschmecken).

Tipp:

Dazu passt eine Scheibe Bauernbrot. Den Speck können Sie durch Geselchtes oder Würstel ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Speck
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 l Bouillon
  • 100 g Wurzeln (Karotten, gelbe Rüben)
  • 20 g Schwammerl
  • 100 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran