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Hollerblütenlikör

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Zubereitung:

  1. Die Dolden nicht waschen, nur sehr gut ausschütteln, um eventuelles Krabbelgetier zu entfernen.
  2. Das Wasser mit der Zitronensäure verrühren und über die Dolden gießen. In einem geschlossenen Behälter kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank - 24 Stunden stehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb abschütten. Danach mit dem Korn und dem Zucker vermengen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen: Er ist sofort trinkfertig.

Tipp:

Die Hollerblüten pflückt man am besten, wenn diese ganz aufgeblüht sind, nach ein paar Tagen Sonnenschein und morgens, denn da haben sie das meiste Aroma.

Abgefüllt in dekorative Flaschen eignet sich der Likör hervorragend als kleines Geschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 15 Dolden Holunderblüten
  • 1 l Wasser
  • 350 g Zucker
  • 1 l Korn
  • 15 g Zitronensäure