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Erdbeer-Colada-Marmelade

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Colada-Marmelade die geputzten Erdbeeren vierteln oder halbieren und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen.
  2. In einem Topf Wasser aufkochen und die Gläser und Deckel darin sterilisieren. Auf saubere Küchentücher stülpen und abtropfen lassen.
  3. Dann die Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wenn sich viel Schaum bildet, diesen abschöpfen, das erhöht die Haltbarkeit.
  4. Gelierprobe machen. Dazu etwas Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wenn sie gleich fest wird und ein Häutchen bildet, ist sie fertig. Dann den Bacardi Piña Colada unterrühren. In die vorbereiteten Gläser füllen. In jedes Glas 1 TL Bacardi White Rum geben und anzünden. Die Gläser mit der Erdbeer-Colada-Marmelade sofort zuschrauben.

Tipp:

Die Menge reicht für ca. 6 kleine Gläser! Die Erdbeer-Colada-Marmelade schmeckt mir besonders gut auf frischem Butterstriezel oder Brioches. Sie gibt auch Mehlspeisen einen leichten karibischen Touch!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Kuba

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren (gewaschen, geputzt)
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)
  • 200 ml Bacardi Piña Colada
  • Bacardi White Rum