Im Kochbuch speichern Print

Sommerlicher Kräuteraufstrich

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für den sommerlichen Kräuteraufstrich alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 2 Stunden kühlen.

Tipp:

Wenn man es cremiger mag, kann man mehr Mayo nehmen. Der sommerliche Kräuteraufstrich schmeckt auf Vollkornbrot ebensogut wie auf Baguette. Belegt mit halbierten Cocktailparadeisern und etwas frischen Kräutern ist er auch fürs Auge ein Genuss!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Topfen (20% F.i.Tr.)
  • 4 TL Sauerrahm
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Handvoll Rucola (gehackt)
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch, gehackt)
  • Lauch (gehackt)