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Brandteigkrapfen pikant

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Brandteigkrapfen pikant zuerst das Wasser mit Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal einrühren und so lange rühren bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
  2. Die Masse überkühlen lassen, dann nach und nach die Eier einrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnus würzen.
  3. Die Masse mit einem Spritzsack auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und bei 180 °C goldgelb backen.
  4. Inzwischen die Kräuter hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Die ausgekühlten Brandteigkrapfen mit dem Kräuterfrischkäse und Schinken füllen.

Tipp:

Die Brandteigkrapfen können beliebig gefüllt werden. Zum Beispiel mit Krenfrischkäse, div. Aufstriche, Salami, Käse, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Brandteig

  • 1/4 l Wasser
  • 16 dag Mehl
  • 6 dag Butter
  • 2 Stk. Eier
  • Muskatnuss

Für die Fülle

  • Frischkäse
  • Kräuter
  • Schinken