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Apfelkuchen

omami

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen Mehl, Butter, Haselnüsse, Staubzucker, Dotter und Backpulver zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten.
  2. Teig auf ein Blech auswalken (oder einfach mit den Fingern drücken). Bei 180°C hell backen.
  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und reiben. Schnee schlagen, Kristallzucker zugeben. Die geriebenen Äpfel auf den vorgebackenen Mürbteig verteilen.
  4. Den Apfelkuchen auf der unteren Schiene bei gleicher Temperatur backen (bis der Schnee hellbraun ist).

Tipp:

Der Apfelkuchen schmeckt superlecker mit einer Kugel Vanille-Eis.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stk. Eidotter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 kg Äpfel
  • 160 g Kristallzucker