Im Kochbuch speichern Print

Krautfleckerln

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckern die Fleckerln im Salzwasser kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Kraut in einige Stücke teilen (Strunk wegschneiden) und mit der Küchenmaschine reiben.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen, den Kristallzucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Das Kraut dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Wasser aufgießen. Das Ganze etwa 20 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Fleckern dazugeben und gut vermischen, die Krautfleckerln eventuell noch nachwürzen.

Tipp:

Mengen Sie nach Gusto etwas in Streifen geschnittenen, angebratenen Speck unter die Krautfleckerln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Fleckern
  • 600 g Kraut
  • Kümmel (ganz)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Öl
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer