Im Kochbuch speichern Print

Feuerflecken

Zubereitung:

  1. Für die Feuerflecken Germ mit Zucker verrühren, Mehl, Wasser, Milch, Öl und Salz dazugeben. Mit dem Mixer zu einem Teig kneten, den Teig gehen lassen (auf einem warmen Platz).
  2. Den Teig in Portionen teilen, dünn ausrollen, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett legen und beidseitig backen.

Tipp:

Zu den Feuerflecken passt eine Knoblauchsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Roggenmehl
  • 140 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1/2 Würfel Germ
  • 2 EL Öl
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 EL Kristallzucker