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Heidelbeerblechkuchen

Funkelpfote

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerblechkuchen die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben, die Masse schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen, und mit der Milch dem Teig hinzufügen. Teig auf das gebutterte und bemehlte Backblech streichen und Heidelbeeren darüberstreuen.
  3. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Heidelbeerblechkuchen noch mit gehackten Mandeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 280 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stk. Eier
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 800 g Heidelbeeren (frisch bzw. gefroren)