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Pink Himbeerschokohupf

Susanne Kaufmann

Zubereitung:

  1. Für den Himbeerschokohupf Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Milch, Schokolade, Himbeerpulver und getrocknete Himbeeren dazugeben.
  2. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren. In eine gefettete und bemehlte Kranzform füllen, bei 160 Grad 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Kuchen damit überziehen und mit Blüten dekorieren

Tipp:

Wer möchte, kann den Himbeerschokohupf auch mit ganzen Himbeeren zubereiten. Zum glasieren kann man auch wahlweise weiße Schokolade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 TL Himbeerpulver
  • 50 g Schokosplitter
  • 11,5 g Himbeeren

Für die Glasur

  • 300 g Staubzucker
  • 3 EL Himbeer-Zitronen-Sirup
  • 3 EL Wasser
  • 1 Msp. Lebensmittelfarbe

Für die Deko

  • 3 Stk. Blüten