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Schwammerlsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsuppe die Schwammerl putzen, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Butter goldgelb andünsten.
  2. Die Schwammerl dazugeben, mit dem Mehl stauben, gut anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel dazugeben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen.
  3. Obers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einrühren.

Tipp:

Statt Obers kann man auch einen Löffel Sauerrahm in die Schwammerlsuppe geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Schwammerl (Steinpilze, Maronen, Mischpilze)
  • 2 Stk. Zwiebel (klein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Suppe
  • 700 g Erdäpfel (geschält, in kleine Würfel geschnitten)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)