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Kürbiskern Mürbteig Krapferl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern Mürbteig Krapferl Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren. Danach die Eidotter beigeben.
  2. Mehl dazufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. 2-3 Stunden gekühlt rasten lassen.
  4. Dann Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Krapferl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Die Krapferln mit einem verquirlten Ei überpinseln, mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Butter
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • Kürbiskernen (gehackt)
  • Eier (verquirlt, mit etwas Milch)