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Mozzarellabällchen mit Oreganopanier

Lisa

Zubereitung:

  1. Mozzarellabällchen aus der Packung nehmen und abtupfen. In eine Schüssel geben und für 10-20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Einen Teller mit Mehl, einen mit verquriltem Ei und einen mit Brösel vorbereiten. Oreganobätter fein hacken und unter die Brösel mischen.
  2. In einen kleinen Topf ca. daumenhoch Öl füllen und erhitzen. Nun die Mozarellabällchen aus dem Gefrierfach holen und alle zugleich ins Mehl legen und mit der Handfläche darüber kreisen, sodass die Bällchen vollständig mit Mehl bedeckt sind. Dasselbe mit dem Ei und dem Brösel-Oregano Gemisch machen. Die panierten Mozzarellabällchen nun ins heiße Öl geben und darin schwenken, bis sie knusprig goldbraun sind.

Tipp:

Mozzarellabällchen sind perfekt als Fingerfood. Mit Ketchup oder anderen leckeren Soßen servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Mozzarellabällchen
  • 1 Eier
  • 7 EL Mehl (gehäuft)
  • 7 EL Brösel (fein)
  • 13 Blatt Oregano (frisch)
  • Maiskeimöl