Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Karotten-Wodka-Bowle

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Karotten-Wodka-Bowle die Heidelbeeren am Vortag in den Tiefkühler legen.
  2. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In reichlich Wasser weich kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Karotten mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Karotten mit Karottensaft, Heidelbeeren und Wodka vermischen und mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Die Heidelbeer-Karotten-Wodka-Bowle mit frischer Minze garnieren.

Tipp:

Geben Sie der Heidelbeer-Karotten-Wodka-Bowle ein wunderbares Aroma mit Ananasminze oder Orangenminze.

Zutaten für 2 l.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Heidelbeeren
  • 5 Karotte
  • 500 ml Karottensaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Minze
  • 5 cl Wodka
  • 800 ml Mineralwasser
  • 750 ml Sekt