Im Kochbuch speichern Print

Gemüsepuffer

christinar611

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsepuffer das Mehl mit Ei, Sauerrahm und Salz zu einem Teig verrühren. Das geraspelte Gemüse hinzugeben und gut vermischen.
  2. Je nach Bedarf kann noch etwas Mehl, Milch oder Rahm hinzugegeben werden (je nach Größe des Gemüses).
  3. In einer Pfanne Schmalz erhitzen, den Teig mit einem Löffen hineingeben und paltt drücken und auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Zu Gemüsepuffer passt hervorragend eine Sauerrahmsauce!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 60 g Vollkornmehl
  • 1 Stk. Eier (groß)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Stk. Karotte (geraspelt)
  • 1 Stk. Zucchini (geraspelt)
  • 1 Stk. Lauch (ringelig geschnitten)
  • 1 Handvoll Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kräuter (frisch)